广东省交警部门集中打击买卖记分行为

2017年11月21日08:35  来源:南方日报
 
原标题:交警集中打击买卖记分行为

  记者20日从广东省公安厅交通管理局获悉,该局今年部署全省开展集中打击买卖记分违法行为专项行动以来,全省共行政拘留买卖记分违法人30名,刑事拘留8人,警告周边涉嫌黄牛人员以及代扣分人员369人次,集中清理“交通违法代办点”16个,有效遏制买卖记分违法行为多发高发的态势。

  省公安厅交管局相关负责人介绍,今年全省集中部署开展了打击买卖记分违法行为专项行动,主要是针对非法获取他人信息买卖记分的、通过中介或者网站买卖记分的、同一人驾驶证在短时间内分别在多个不同行政区域处理违法的、非法在互联网注册非本人用户处理违法的等违法行为进行严厉打击,侦破了一批买卖记分违法犯罪案件,处理了一批违法犯罪分子,取缔了一批违法中介或网站。

  广东交警还特别提醒广大群众,买卖驾驶证记分是违法行为,广东交警将予以严厉打击,并提醒广大群众不要贪蝇头小利参与买卖驾驶证分数,否则一经查实要严肃处理,并视情况限制其驾驶证业务办理。此外,广东交警还建议广大群众要注意保护好个人信息,如驾驶证号码、身份证号码、银行卡号等,以防被不法分子盗用。(记者/祁雷)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东