佛山将投2亿元引进百名博士建创新梦工场

2017年11月17日18:56  来源:人民网-广东频道
 

  

  博士团队入驻签约仪式现场。邓志洋 摄

  人民网佛山11月17日电(李语)11月17日,佛山博士创新梦工场正式落户禅城区南庄镇。该项目总投资约2亿元,计划引进100名博士,预计2020年全面建成运营。

  “佛山博士创新梦工场是高层次人才与产业相结合的创新型平台项目,将吸引海内外高层次人才来佛山开展创新技术研发并将其成果产业化、市场化。” 佛山市副市长俞进介绍,该项目拟将引进100名博士及以上高端人才开展专业技术研究与转化工作。

  此外,该项目还将建设“100+400+N”的博士聚集模式,将引进的100名高端人才与佛山科学技术学院400多名在职博士及N个带项目的海内外高端人才团队进行整合,构建新型人才供给体系,推动人才创新技术的深入及科研成果的转化,促进产业结构改造提升。

  据了解,在基础配套设施建设上,该项目将在落户的园区内辟出2.33万平方米土地,用于建设博士工作室、博士创新项目路演中心以及人才团队技术转化创业平台等科技孵化平台及功能性服务平台。

  此项目落户南庄,是南庄打造招商引资、招才、引智通道及众创空间,带动本地区高端科技领域发展、促进传统产业转型升级的一项重要举措。

(责编:牛攀、李士燕)