中国创新创业大赛军民融合专业赛惠州收官

2017年11月16日22:45  来源:人民网-广东频道
 

  

  创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)一等奖获得者上台领奖。

  人民网惠州11月16日电(记者 贺林平)日前,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)在惠州市收官。广东中科军民融合产业研究院带来的“新型深海运载器固态聚合物锂电源”项目摘得大赛一等奖并获得100万元奖金。

  此次赛事以“富国强军·寓军于民”为主题,聚焦“北斗应用”和“动力电池”两大领域。共有国内外220个项目报名,最终138个项目进入复赛,惠州共有20个团队进入复赛。

  大赛除评出一二三等奖外,还评出了1个最佳人气奖和18个优秀奖。18个优秀奖中有5个花落仲恺高新区的参赛企业。

  在15日举行的颁奖典礼暨高峰论坛上,“两弹一星”功勋科学家、探月工程总设计师、中科院院士孙家栋为一等奖颁奖。他希望大家能抓住国家推进军民融合发展战略这个大好时机,协同用好大数据等新兴技术,进一步推动国家科技向前发展。 

  据了解,仲恺高新区目前正大力推动军民深度融合,抢抓机遇启动军民融合“五个一”工程,区内先后涌现出亿纬锂能、组合科技、亿源科技等为代表的军民融合企业。在北斗产业方面,该区引进了广东首个北斗开放实验室——北斗(惠州)产业开放实验室,北斗产业技术研究院、北斗产业大厦、北斗应用数据中心等平台正在加紧筹建。

  此外,为了推动军民融合发展国家战略在仲恺高新区落地生根,仲恺高新区出台了军民融合系列重磅支持政策,配套了上亿元的产业基金,并规划了军民融合创新产业园。 

(责编:李士燕、牛攀)