佛山禅城区委书记刘东豪到祖庙街道宣讲党的十九大精神

2017年11月14日15:42  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山11月14日电(李语、房春晓)11月13日,佛山禅城区委书记刘东豪到祖庙街道宣讲党的十九大精神,强调要在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的十九大精神指导工作,推动祖庙街道取得新突破、创造新优势,把改革发展成果惠及祖庙老百姓。

  刘东豪表示,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,同时还要拿出实实在在的举措,推动十九大精神在禅城、祖庙落地生根、开花结果。要在全面系统学习贯彻的基础上,突出重点,抓住关键,着力把握党的十九大思想精髓、核心要义。

  宣讲中,刘东豪结合禅城、祖庙的实际,深入浅出地对党的十九大精神进行阐释。他说,过去几年,禅城一直坚持人才强区的发展战略,但禅城的土地空间有限,且原来的城市形态不足以吸引高素质人才的聚集。为此,禅城要从提升软硬环境两个方面努力,要靠自身改革创造出的新优势参与下一轮的城市竞争。

  刘东豪说,学习党的十九精神,不能脱离自身实际,要从历史现状、现实条件、未来目标等系统地去思考。祖庙街道要从实际问题出发,用先进的思想理念,不断创新发展,破解难题,尤其是在城市管理创新上,要勇于探索,闯出新路,为其他地区发展提供经验。

  刘东豪强调,祖庙街道要积极推动党的十九大精神进农村、企业、社区,同时要用党的十九大精神破解禅城目前的发展难题,不断地推进禅城、祖庙往前发展,助推禅城打造“首善之区”。他勉励祖庙街道的党员干部,要求他们要比别人学习得更深更透,做得更实。并用党的十九大精神指导工作,科学规划,自我加压,助推祖庙取得新突破,创造新优势,把改革发展成果惠及祖庙老百姓和企业。

  祖庙街道党工委书记唐旭明表示,祖庙街道已按照区的十九大精神学习贯彻方案出台街道层面的方案,并召开祖庙街道十九大精神学习贯彻大会。下一步,祖庙街道将按照上级要求,结合实际,把街道各项工作的目标、方向和具体措施落到实处,做到学懂弄通做实。

(责编:牛攀、陈育柱)