2017年广州国际美食节开幕 一站式体验各国风味

2017年11月11日10:40  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州11月11日电(刘远忠、李语)“2017年广州国际美食节”11月10日在广州番禺开幕。近3.3万平方米的中心会场,275个展位汇聚了来自全球各地的特色美食及文化汇演。观众可以一站式品尝世界美味,体验异域文化。

  本届美食节以“品千年商都饮食文化·展广州美食之都风采”为主题,分为中心会场和全城联动两大板块,突出美食和文化两大主题。

  位于番禺区雄峰国际美食文化城的中心会场,设置了名店风采区、国际美食荟、港澳台美食阁、庄臣美食坊、舌尖驿站、中华美食廊、番禺美食街、精品手信区、雪糕主题区、新概念餐饮及线上美食体验区等特色展区。其他各区设立分会场。全市主要餐饮集聚区和餐饮名店也将同时举办系列特色活动。

  值得一提的是,今年的“国际美食荟”展区,邀请了德国、挪威、法国、意大利、巴基斯坦等国家在穗的特色餐饮企业参展。在“冰凌盛夏”雪糕主题区,更是特邀瑞士、比利时、意大利、俄罗斯、泰国、新西兰等国家顶尖雪糕品牌集体亮相,让市民可以一站式品尝到世界各地不同的雪糕风味。

  除了琳琅满目的各色美食,本届展会体现的“商旅文”融合也备受关注。在“中华美食廊”,全国各地的知名餐饮企业参展。群众可以一边品味中华各地美食,一边聆听美食背后的精彩故事,感悟舌尖上的味道和文化。

  此外,活动期间,还将同期举办粤菜产业发展大会、“互联网+餐饮”新业态展示交流、“千年商都”饮食文化推广展示、“名厨风采”中华厨艺表演、“欢聚广州”文艺表演、“美食齐分享”摄影比赛等精彩活动。

  据了解,本届美食节由广州市人民政府和中国烹饪协会联合主办,广州市商务委、市委宣传部、市文广新局、市旅游局和番禺区政府等组织承办,会期将持续到11月19日。

(责编:牛攀、陈育柱)