佛山西樵山视障公益马拉松获亚洲体育行业奖

2017年11月10日18:53  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山11月10日电(李语)本网日前获悉,在泰国曼谷举行的2017亚洲体育行业奖(SPIA)颁奖典礼上,2017西樵山马拉松系列赛之视障公益马拉松荣获年度“最佳社会责任”金奖。

  据介绍,2017西樵山马拉松系列赛项目主要包括3月举办的视障公益马拉松、10月举办的国际半程马拉松、11月举办24/12/6小时国际超级马拉松等。

  定位为中国首个专门为视障跑者而设的全国性公益马拉松,西樵山视障公益马拉松的创办目的就是给视障跑者提供参加马拉松的机会,传递残健共融理念,带动更多视障人士跑出黑暗,走向户外。

  该项目今年3月在西樵山下开跑,共有中国香港、中国澳门在内的17个省份40个城市的154名视障跑者和184名陪跑员顺利完赛。

  亚洲体育行业奖(SPIA)是亚洲地区体育赛事的重要奖项,今年设置了包括年度最佳大型赛事奖、最佳整合营销奖、最佳体育旅游目的地奖、最佳社会责任奖、最佳赞助范例奖等16个奖项。

(责编:刘远忠、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东