第六届番禺旅外乡亲恳亲大会将于11月11日开幕

2017年11月10日11:02  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州11月10日电(刘远忠、李语)第六届番禺旅外乡亲恳亲大会将于11月11—13日在广州番禺举行。届时,21个国家和地区共940名番禺旅外乡亲代表将齐聚番禺,共襄盛会,共叙乡谊。

  自1994年10月番禺举行首届旅外乡亲恳亲大会至今,二十三年的坚持印证了“乡音不断、乡情不变”。恳亲大会与会的海外乡亲和社团也不断增多,规模不断扩大。

  相关负责人介绍,目前,已有940名番禺旅外乡亲代表报名参加第六届恳亲大会。他们分别来自美国、加拿大、法国、英国、德国、瑞士、挪威、捷克、意大利、葡萄牙、澳大利亚、新西兰、日本、秘鲁、巴西、智利、马来西亚、新加坡以及港澳台等21个国家和地区。

  本届恳亲大会内容丰富多彩,除了举行番禺海外联谊会第六届理事大会、番禺区海外交流协会第四届理事大会换届大会外,还将组织参观走访、美食体验、恳亲大巡游、文艺晚会等活动,让乡亲实地感受近年来番禺经济社会文化发展的可喜变化。

(责编:牛攀、王星)