广州大学生艺博会本月23日开幕

2017年11月10日09:19  来源:南方日报
 
原标题:广州大学生艺博会月底开幕

  日前,2017年第六届大学生(广州)艺术博览会(以下简称“大艺博”)组委会在广州召开媒体发布会,宣布“大艺博”将于11月23日在琶洲南丰国际会展中心开幕,11月24日至26日面向公众开放。

  今年“大艺博”共有503位青年艺术家参展,共展出作品1332件,共设置8个展示专区,是历年来首次参展作品最多的一届。为了展现当代艺术在媒介与表达方面的最新探索,“大艺博”组委会与天津美术学院移动媒体专业合作开设展示专区,这个结合多媒体装置的展示专区将给予观众新鲜的互动体验与艺术感触,挑战观众对艺术的传统认知;2017广州“大艺博”首次设置国际展区,展示来自新西兰奥克兰大学依兰姆美术学院和法国多家艺术学院的青年艺术家的作品,这些作品将开拓博览会的国际视野,促进国内外年轻创作者的交流与学习。

  今年“大艺博”也是作品面貌和展示方式最具当代性的一届。今年的八大美院优势专业专区将带来中国美术学院中国画花鸟作品93件,这个展区将使观众了解传统中国绘画的花鸟方向上学院如何继承传统,又如何寻求突破;青年策展人专区以“城市新生”为题,带来17位艺术家的作品,这些作品在媒介、材质、题材、展示等方面锐气十足。

  广州华艺大艺文化艺术发展有限公司董事总裁李峰透露,经过5年的品牌积累,“大艺博”在2017年启动中期发展规划,推动“大艺博”在中国多个核心城市的落地,“大艺博”组委会正式宣布首届大学生(深圳)博览会将于2018年1月18日开幕。(记者/杨逸 通讯员/黎静)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东