茂名工行林梅华:银行队伍里的反诈先锋

人民网 牛攀

2017年11月09日11:28  来源:人民网-广东频道
 

林梅华(左二)等2名业务骨干入驻茂名市反诈骗中心办公。茂名工行供图

  她是一名有20多年行龄的资深银行人,又是一名入驻茂名市反诈中心的新“警察”。入驻反诈中心一年来,她协助公安机关查询诈骗类账号、卡号共计1708次;查询诈骗类身份证号码554组;止付诈骗类卡号37个,止付金额157.58万元。她就是茂名工行安全保卫部的林梅华。

  时刻在行动的反诈先锋

  茂名电白县是全国电信网络违法犯罪的重灾区,地区外部欺诈的形势较为严峻。2016年9月,茂名市反诈中心筹备成立。茂名工行应公安部门要求抽调业务骨干入驻。还有两年就退休的林梅华毫不犹豫接受组织安排,成为首批入驻茂名市反诈中心的银行工作人员。

  反诈中心的工作是不分昼夜及节假日的,需24小时处于待命状态,辛苦不说,还常被人误会。2016年11月一天中午,刚下班回到家的林梅华接到反诈中心负责人通过微信发来的诈骗入款卡号,要求立即止付。看到信息,她立刻赶到离家最近的工行网点做止付处理,并向网点业务经理说明情况,得以临时“插队”,以便尽快止付。但她这一迫不得已的插队立刻引起其他客户的不满,一位大爷大声斥责林梅华插队,她耐心向大爷解释、道歉,然后顺势向在场的客户宣传反诈骗知识,大家的疑惑和不满顿消,纷纷竖起大拇指为她点赞。由于反应迅速,从接到止付指令到完成止付总共用了不到10分钟,成功为客户避免了资金损失。

林梅华(左一)与同事在茂名市反诈骗中心合影。茂名工行供图

  与时间赛跑的“解谜人”

  “反诈工作如同破解谜题,要跟嫌疑人赛跑,跟时间赛跑。”林梅华说。进驻反诈中心的银行工作人员要快速查询、紧急止付,对涉案资金流进行追踪,通过系统实现秒级止付,为公安机关办理正式冻结手续争取时间,并协助资金返还。可以说,她每天都在与时间赛跑,手机24小时不关机、没有周末,哪怕是凌晨接到警情也要马上投入工作。

  2017年9月,林梅华接到茂名工行一名业务主管来电称一名客户被诈骗8000元,但资金尚未被转走。因电话中未能提供诈骗入款卡号,无法即时止付,但她立刻凭借丰富的工作经验,先向反诈中心报告案情,经批准后立即对该笔汇款进行快速止付,并在止付成功后马上补办相关手续。由于止付及时,林梅华成功避免了客户的资金损失。事后,客户为茂名工行送上了“心系客户 放心银行”的锦旗以表达谢意。

  拦截近87万元的客户资金守卫者

  今年9月,某公司报案称被诈骗近87万元,林梅华和同事接到反诈中心快速止付的指令后,立即处理,在2分钟内成功止付被骗资金66.69万元。但在客户报警前,不法分子已转走20.3万元资金。林梅华没有放弃,抽丝剥茧地对资金流向进行分析,协助民警紧密跟踪被诈骗资金的流向。最终,在各方努力下,被转走的款项于当晚9点多被全额拦截。此次成功拦截近87万元诈骗资金,刷新了茂名地区全额拦截单笔诈骗资金的最大金额记录。林梅华用过硬的业务素质和高度的责任感守护了客户资金的安全。

  反诈行动,就像一场没有硝烟的战争。“为百姓捂紧钱袋子,我们义不容辞。”对于林梅华来说,这不仅仅是工作要求,更是坚定有力的承诺,是银行人的担当与执着。

(责编:李士燕、陈育柱)