胡歌:《猎场》像谍战剧 血雨腥风

2017年11月07日14:59  来源:深圳晚报
 
原标题:《猎场》里的郑秋冬比梅长苏还难演

“演绎郑秋冬需要花更多的力气,因为郑秋冬不像梅长苏那么传奇,他是一个现实可信的人,非常考验演技。”

  《不要和陌生人说话》《潜伏》等剧导演姜伟的新作《猎场》昨晚在湖南卫视首播。截至记者发稿时,其在四网实时收视排名全国第一。《猎场》以当代都市社会为背景,讲述了主人公郑秋冬职场颠沛、商海沉浮、十年蝶变,成为专业猎头的成长故事,由胡歌、陈龙、孙红雷、张嘉译等主演。

  剧中胡歌饰演的郑秋冬经历人生低谷,但经过不懈努力,最终成为猎场精英、职场大腕。据姜伟介绍,郑秋冬在职业和人生的重大挫折中跌入低谷,再爬起来负重前行,这是一个从底层走出来,希望登上“珠穆朗玛峰”的人。

  对于这样的一个角色,胡歌坦言,这是他从演以来最有挑战性的角色之一。但这个剧本和角色对他本人充满了吸引力,这个角色也让自己得到很多启发:“说得诗意一点的话,我跟这个角色朝夕相处,我跟郑秋冬共用一个身体,剧里的台词、处理事情的方式方法,思想、精神都会跑到我的身体里面来。演完之后我不愿意他离开。”他还透露,在剧中那么多演技高手中,和张嘉译合作最有压力,因为胡歌妈妈是张嘉译粉丝,以前在家里都是以粉丝心态看张嘉译的剧。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东