“双十一”复兴号推出“极速达”快运:10小时送达客户

2017年11月07日12:37  来源:新华网
 
原标题:“双11”复兴号推出“极速达”快运:10小时送达客户

  记者11月6日从中国铁路总公司获悉,自11月11日起至20日,铁路部门将推出“双11”电商黄金周运输服务。京沪高铁“复兴号”将推出高铁“极速达”快运,10小时货物送达客户,成为京沪之间最快的快运产品。

  据中铁总有关部门负责人介绍,铁路部门将利用高铁列车、行李车等铁路快捷运力资源,面向电商平台商铺、电商企业、快递企业及向“双11”供货的有关企业,提供铁路干线运输及“库到库”全程物流服务,特别是将在京沪高铁“复兴号”列车上推出高铁“极速达”快运新产品。

  推出“双11”电商黄金周运输服务,被视为中铁总深入推进铁路运输供给侧结构性改革、加快铁路市场化步伐的重要举措,也是开发运用铁路优质资源、提升高铁网利用效益的有益探索。去年“双11”期间,铁路部门试水电商黄金周运输,加快了电商货物送达速度,有效降低社会物流总成本,受到市场欢迎。

  该负责人表示,今年“双11”电商黄金周期间,铁路部门将“站到站”运输扩展到对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。同时,在扩大有效运力供给的基础上,积极推进与电商、快递企业常态化合作,在兰新高铁上选择一列动车组,与电商快递企业开展长期合作,进一步探索建立符合市场需求和铁路快运特点的运输服务组织体系,推进铁路企业由运输生产型向市场经营型转变,为社会提供更加方便高效的铁路快运物流服务,努力打造铁路“电商黄金周”运输服务品牌。(记者 樊曦)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东