珠三角程序员齐聚广州荔湾热议人工智能

2017年11月06日14:24  来源:南方日报
 
原标题:珠三角程序员齐聚荔湾热议人工智能

  在荔湾区人工智能论坛上,观众体验VR游戏。肖雄 摄

  日前,500多名珠三角的程序员和企业人士聚集在荔湾区科创广场,参加荔湾区人工智能论坛暨GoogleDevFest(谷歌开发者社区)2017珠三角联动嘉年华活动。在本次活动上,荔湾区人工智能孵化基地暨唯品会人工智能创新中心正式揭牌,同时还对外发布了荔湾产业信息化公共服务平台。

  本次活动采用“主题大会+互动体验”的形式,邀请到8名国内外知名专家围绕程序开发、应用领域研究及技术发布等热门话题开展讨论,共议人工智能未来,针对AI相关技术和应用展开分享,利用谷歌人工智能开发技术、开源代码等技术来推动珠三角人工智能产业的开发和创新。

  该活动是荔湾区继9月人工智能产业大会后举办的第二期人工智能论坛。荔湾区双创产业服务中心总经理王瑞章表示,之所以举办这样一场活动,是希望可以让荔湾的企业了解到目前先进的人工智能技术,同样也希望可以对接研发成果和企业的需求。王瑞章告诉记者,人工智能论坛未来还将常态化地推进,并针对企业家、创业者等对象选择不同主题。

  值得期待的是,本次活动上,荔湾区人工智能孵化基地暨唯品会人工智能创新中心正式揭牌。王瑞章介绍,作为荔湾区人工智能发展规划地图中的重要聚点,荔湾区人工智能孵化基地为人工智能团队的成长创造了一个温馨的成长环境。2000多平米的面积,共有100多个工位,配备了路演室、会议室以及休闲咖啡室,并有专业项目和导师团队,为人工智能团队的发展提供全方位的服务。

  在人工智能孵化基地揭牌的同时,荔湾区还正式对外发布荔湾产业信息化公共服务平台。据悉,该平台将通过整合各方资源,为荔湾企业提供更加便捷、高效的服务,促进产业链上下游的对接,打造荔湾产业创新的生态圈。

  打开荔湾产业信息化公共服务平台的公众微信号,在“平台首页”一栏可以看到租办公室、政策、印刷设计等涉及到企业运作各方面的服务。此外,该微信公众号设置了“需求发布”栏,通过该栏,有需求的企业可以提交企业发展所需要的帮助,而有技术在手的企业也可以通过“需求发布”展示自己的技术。(记者/李丹 通讯员/陈丹凤 李晓康)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东