全国高校“校园好声音”华南区域赛在广州举行

2017年11月05日23:05  来源:人民网-广东频道
 

       

六组战队的队员们齐聚舞台,为音乐梦想激情开唱。 李士燕 摄

        人民网广州11月5日电(李士燕、石珮璇) 11月5日下午,第三届全国高校“校园好声音”华南区域赛在广州星海音乐学院大学城校区音乐厅举行。来自闽江学院、集美大学、海南大学、广西艺术学院、广东海洋大学、星海音乐学院的六组战队为音乐梦想激情开唱。

        全国高校“校园好声音”比赛由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,以 “唱响青春中国梦”为主题,旨在鼓励校园原创歌曲,传播优秀传统文化,弘扬主旋律和正能量,展示当代大学生的爱国之情。比赛分华北、华东、东北、华南、华中、西南、西北七个赛区进行。各赛区均产生两所高校晋级全国总决赛。

          “校园好声音”华南区域赛分校队展示、主题演绎、点将竞唱和X对决四个竞演环节,根据网络人气和专家评审进行综合排名。为了保证公平公正,比赛还在斗鱼平台全程同步直播。

        经过激烈角逐,星海音乐学院和海南大学获得晋级全国总决赛的资格。本次比赛涌现出的原创音乐作品也受到了评委和观众的高度关注。

(责编:李士燕、陈育柱)