唐国强参与科技节目《机会来了》很严苛

2017年11月05日11:02  来源:广州日报
 
原标题:唐国强参与科技节目很严苛

  生活服务类大型科技真人秀《机会来了》第二季近日在北京卫视首播,收视不俗。第二季中最令人印象深刻的是坚持一贯言辞犀利的画风,一言不合就开怼的明星观察员唐国强。节目中,“追风爷爷”徐林发的诉求就被他当场驳回,“这个我觉得不宜推广,因为你太个性化了,您这种个例,我不太赞成推广。”

  面对科技库匹配的科技产品,唐国强也有着严苛的标准,总是能提出很多不同的观点和建议。另外一位观察员曹颖表示:“唐老师特别认真,想得特别长远,每一个科技他都会说趋势在哪里,然后你们要研究什么。每次说到不足的地方,科技人员冷汗都出来了。”

  对此,唐国强表示有点“委屈”:“其实大家看的时候都会提出一些合理化建议,因为有了反馈才能促使这个科技不断往前走。我其实是扮演了一个经常没事找事的角色,像我这个岁数了,有的时候提出一些问题,对方也比较宽容。我倒是觉得有这样一个机会把自己不同的观点表达出来,也是一件好事情。”

  在他看来,无论做什么事情,大家有不同的意见和观点都是一件好事,平时演戏的时候他也是这样要求自己和身边的人,“比如讨论剧本的时候,我经常提意见,因为有时候把这些东西往相反的方向拉一拉,有利于剧本更加成熟,你提出很多的想法和意见,是供别人去参考。就像我演的角色,肯定有说好的,也有说不好的,兼听则明,我觉得应该是有一个不同的看法,这样才能使作品更深入一些。”(记者 曾俊)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东