《独步天下》开播 唐艺昕回应“第一美人”质疑

2017年11月01日09:44  来源:广州日报
 
原标题:《独步天下》开播 唐艺昕回应“第一美人”质疑

  古装爱情传奇剧《独步天下》10月30日在北京举行开播发布会,主演唐艺昕、林峯、张睿等出席。该剧已于当晚在腾讯视频开播。谈到自己饰演的“第一美人”、集万千宠爱于一身的海兰珠,唐艺昕表示,不担心会引来负面评论,“评论无论褒贬,我都会客观去看待。”

  《独步天下》中,唐艺昕扮演的角色是“第一美人”,也是众位男性角色争夺的对象。对此她坦言压力不小:“其实小说改编成电视剧很难,因为没有一个统一标准,每个人都有自己心里的海兰珠……我只能尽最大的努力去还原。”对于“玛丽苏”的质疑,唐艺昕理智地表示:“任何评价对我们来说都是好的,能帮助我们更好地看待角色。”

  在几个主演当中年纪较大的林峯,在剧中扮演年纪最小的八阿哥皇太极,他表示压力不小,更自称拍摄期间自己要狂敷面膜。他还透露,由于人物从十几岁演到四十多岁,年龄跨度大,自己需要注意在各个时期讲话的语调都不一样,其中最难的就是演少年时期,“要演出少年老成,小孩子装大人的感觉,挺难的。”(记者 林芳)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东