广东技术师范学院喜迎建校60周年

2017年10月31日16:40  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州10月31日电(牛攀)10月29日,广东技术师范学院在该校白云校区举行建校60周年庆典。广东省教育厅党组副书记、副厅长魏中林出席并致辞。

  广东技术师范学院60周年校庆庆典现场。

  魏中林表示,60年来,广东技术师范学院积极发挥广东省职业技术教育工作“母机”作用,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得优异成绩,综合办学实力位居全国同类院校前列,为广东推进实施创新驱动发展战略和创建现代职业教育综合改革试点提供有力的人才和智力支撑,也为广东省深化高等教育改革和优化高等教育结构起到极大的推动作用。

  在庆典活动中,魏中林与广东技术师范学院以及河源市政府的领导共同参与了广东技术师范学院河源校区的启动仪式。该项举措填补了河源市没有本科高校的空白。

  据了解,广东技术师范学院将与河源市共建河源校区,力争用3到5年时间,将该校区建设成为广东特色新工科应用型人才培养模式示范区、职业教育“中高本硕”贯通改革示范区、高素质职教师资培养示范区。

  同时,广东技术师范学院配合国家“一带一路”倡议,为波兰培养国际化的汉语人才,专门设立“中波文化学院”。庆典当天,学院院长郭杰与波兰热舒夫大学校长乔佩克共同为该项目揭牌。

  中波文化学院揭牌。

  值得一提的是,广东技术师范学院已顺利通过广东省高校设置评议委员会专家组的评审,广东省教育厅同意学院向教育部申请更名为广东技术师范大学。11月底,学院将迎来教育部专家进校考察。

(责编:牛攀、王星)