佛山1.3万人跑“马”赏景两不误

2017年10月30日17:59  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山10月30日电(李语)10月29日,2017西樵山国际半程马拉松、11公里跑、超级英雄定向跑赛事正式在佛山西樵镇开跑,约1.3万人环绕西樵山畅跑一圈。

  据悉,此次半马赛以国家5A级旅游景区西樵山西门牌坊为起点和终点,途经听音湖、云门牌坊、西樵山白云洞景区、环山花海、南海博物馆等景点,全长21.0975公里。

  “去年半马赛事只有5000人参赛,今年除了半马还新增了11公里跑,两项赛事已经有9000参与。”西樵山风景名胜区管委会办公室主任邝倩表示,今年的比赛对赛道、供给服务等方面进行提升和优化,甚至超越田协的标准。

  值得一提的是,组委会在赛前还举办马拉松博览会、音乐会。赛事当天,还邀请西樵山马拉松代言人罗马,现场唱出该系列赛的主题曲。此外,现场还有3D涂鸦、赛后拉伸按摩、泡脚水池及赛事资源环保回收等项目,让赛事更加丰富有趣。

  在半马、11公里赛事结束后,当日下午,由去年的欢乐跑升级而来的“超级英雄定向跑”在西樵山国艺影视城内举办。这场以“欢乐”为主题的活动,吸引了众多家庭、情侣一起报名,参加人数达4000多人。参赛者统一穿着超级英雄的服装,在国艺影视城内慢跑两公里。

  作为南海区西樵镇“体育+旅游”的西樵山马拉松系列赛,促进了当地文化旅游建设。邝倩介绍,随着一批大型文化旅游项目的签约,西樵听音湖片区将建设成为文化旅游区,以岭南文旅小镇建设为契机,将景区建设和民生建设结合在一起。

(责编:牛攀、王星)