居民服务站:中山市创新城市服务新场景

人民网记者 邓圩

2017年10月30日17:25  来源:人民网-广东频道
 

  

  居民服务站里的公益“四点半学校”——吉他培训班。

  小学生小宇每天下午4点半放学后,都会来到他家所在的美林假日小区的居民服务站,在这里做作业、玩耍。服务站有空调、饮用水,还有图书。有时,服务站的志愿者还会带他们画画、做游戏。

  在中山市,像这样的服务站有50多个。服务站是小区孩子们的第二课堂,也是居民互助的纽带,是政府和其他服务机构延伸的服务前端。政府支持,企业唱戏,居民参与,中山市居民服务站社会化、企业化运行的成功探索,吸引了众多社会管理专家的关注。

  小区居民的“互助站”和“文化站”

最受欢迎的小区居民联系活动——公益百家宴。

  家住世纪新城的刘婆婆80岁了。为了不影响儿女上班,有个头疼脑热,她都自己去医院。小区建起服务站后,她的情况被服务站和邻居们知道了。现在老人上医院,经常是小区那些“全职太太”邻居轮流接送。而刘婆婆也会和热心的邻居们一起去行动不便的老人家里串门、聊天。

  服务站的“邻里纽带”作用之大甚至超过了主办方的预期。爱弹吉他的小林主动来到东康庭小区服务站,开办公益培训班,教孩子们弹吉他。由小区居民自办的公益性书法班、手工班、瑜伽班、面点班等就这样在各个服务站开起来了。

  活跃在各小区里的广场舞“大妈”,在服务站主办方的积极沟通、组织下,成为市政府主导的知名文化活动“市民大舞台”的主角。“广场舞大赛”今年已成功举办第三届,每届大赛都有上百支队伍、数千名队员参加。各小区的广场舞队伍也被纳入中山市文化志愿者总队统一管理,在群众文化、社区工作、邻里互助中发挥积极作用。

  小区里的“政务工作站”

  突破“最后一公里”是各级政府部门推进便民服务的重要环节,深入在各小区的居民服务站因此进入了政府部门的视野。

  居民服务站让政务服务进入居民小区。

  中山市推进一门式一网式政务服务创新走在全国前列,但仍存“死角”:部分居民不熟悉网上办事流程、居民上班时间与政府上班时间冲突等。中山市行政服务中心通过服务购买,依托居民服务站建立政务服务站,同时也对服务站软硬件提出更高要求。服务站要配备电脑、打印机、宽带及其他设备,服务延时到晚上8点,周六周日开门服务等。不同政府部门事项进驻服务站,服务专员都要接受培训、考核才上岗。有了这些基础,一些与居民生活相关的政府服务如政策宣传、网上办事辅导、办事流程咨询、部分事项代收代审材料等陆续进入服务站。

  通过服务购买,依托服务覆盖数百个小区的各个服务站,中山市“博爱100”公益工程启动对基层群众公益微项目的发掘和扶持,环保部门开展环保宣传进小区,住建部门开展垃圾分类宣传进家庭,人社部门开展创业就业服务进小区——服务站积极配合所在的社区(居委会)开展工作,积极承担和参与社区文化、公益活动开展。

  插上互联网翅膀的居民服务站

  居民小区服务站场地租用、驻站服务人员及管理,都有相应开支。分摊成本,靠的就是共享经济理论下的综合服务。服务站里有政务服务,也有各类生活便民服务。

  在一个服务站,从周一到周日,从上午到晚上,各类服务机构轮番登场。到服务站开展对居民的现场服务,既有网上业务辅导办理,也有供电广电的现场报装报修、更换机顶盒遥控器,教育机构的现场活动,医疗机构的公益讲座和义诊,生活日用品和农产品的到站提货等。服务内容的叠加分摊了营运成本,更给居民带来便利,给站点带来黏性和收益。

  小区有居民服务站,手机上就有个对应的服务平台。移动互联网的应用,才使得小小的社区服务站成为一个内容丰富的“服务超市”,装下从政务、到公益文化、到生活服务这么多服务内容,并完成推广、召集、支付等一系列动作。

  线上线下结合,公益文化政务与生活便民服务结合,企业营运、政府采购——中山市居民小区服务站的探索,无疑对新时期的城市管理与服务带来了多种新的启示。

(责编:牛攀、王星)