王俊凯:电影见证了我戏里戏外的成长

2017年10月30日14:27  来源:信息时报
 
原标题:王俊凯:电影见证了我戏里戏外的成长

  中国版《解忧杂货店》10月29日宣布定档,导演韩杰说把东野圭吾原著的三男主改成两男一女设定,是和艺术总监韩寒商量出来的。首次主演大电影的王俊凯,说18岁拍了这部戏,戏里戏外都体现了成长。

  本土化改编把三男主改成两男一女

  韩杰执导、韩寒担任艺术总监的电影《解忧杂货店》,根据东野圭吾原著小说改编。故事讲述只要给开在街角的杂货店投入写下烦恼的信件,问题就会得到解决。

  只是,与原著小说、山田凉介主演的日本版相比,中国版有很明显的改动。韩杰昨天做出了解释,“筹备剧本时与韩寒一起开会,我们都觉得把三个男孩子改变成两男一女,更能带来戏剧感。”

  韩杰还说,之所以选择改编东野圭吾这本小说,是因为被打动,“我以前对这个作家有些固化认识,看到《解忧杂货店》后发现他居然写了这么一个大爱的故事,充满了爱的各种变奏。”

  除了改变角色设定,监制董韵诗说在电影本土化的创作上,中国版《杂货店》把年代背景调整成了上世纪90年代。韩杰补充说,改编成中国版难度最大的是结构,“我们得做结构的取舍和重新的设计。”

  热巴认为加入女性角色更细腻

  29日的定档记者会,也是“解忧小分队”首次和媒体见面。北京电影学院表演系新生王俊凯,照例在粉丝的瞩目下现身宣传。有过不少演艺经验、去年贺岁档参与《长城》拍摄的王俊凯很看重此次演出,他昨天说这是自己主演的第一部电影,拍摄期间还过了18岁生日,“可以说电影见证了我戏里戏外的成长。”据悉,王俊凯在片中饰演了孤儿“小波”,“内心敏感,情感一开始是非常压抑的,在帮人解开秘密的时候,他也逐渐打开心结,过上美好生活。”

  迪丽热巴饰演的彤彤,小说中原为男性角色,被问到对角色怎么理解,热巴先笑说,“我也是男生啊。”随后说起对角色的理解,“加入女性角色的话,可能会更加细腻。我觉得彤彤和我很像,在追梦的时候也是这么执着。”

  同为90后,已经当爹的董子健戏里戏外都是团队老大。昨天为了给媒体制造“爆点”,他竟然三度索吻王俊凯,小凯一边喊着“好可怕”一边拒绝了这个要求。小董还对电影表达了自己的期望,“在寒冷的冬天,大家裹得非常厚去电影院看这部电影,出来的时候只剩短袖,因为太温暖了。”

  据悉,《解忧杂货店》将于12月29日全国公映。

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东