广东鼓励有条件高校办中医药健康学院

2017年10月30日08:16  来源:南方日报
 
原标题:粤鼓励有条件高校 办中医药健康学院

    据新华社广州10月29日电 鼓励有条件的高校试办中医药健康服务学院;推进老中医药专家学术经验传承,加快推进中医药高层次人才培养……这是广东省政府办公厅近日印发的关于《广东省深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展实施方案》的通知中披露的内容。

  《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》今年7月印发。日前广东结合省情实际,制订了实施方案。

  对于社会较关心的如何加强中医药人才培养,促进中医药事业发展问题,广东提出,鼓励有条件的高校试办中医药健康服务学院,设立中医养生、中医康复、健康管理等专业,加大应用型中医药健康服务专门人才培养。

  实施方案提出完善中医药师承教育制度,构建完善国医大师、名中医药专家、基层传承工作室人才培养体系。实施省名中医师承项目,推进老中医药专家学术经验传承,加快推进中医药高层次人才培养。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东