2018年广东高考拟合并一本、二本招生

2017年10月28日10:56  来源:南方日报
 
原标题:广东高考拟合并一本、二本招生

  27日,广东省教育厅、省招生委员会下发《关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》(征求意见稿),以推进我省普通高校考试招生单项改革,逐步形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。

  《通知》提出,2018年起,广东高考拟将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,设置本科和专科两个录取批次。批次调整合并后,本科和专科录取批次均设置一个平行志愿组,15个院校志愿数,每所院校设6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项和1个不服从调剂专业志愿。

  《通知》还提出,探索应用型本科院校招收中等职业学校毕业生试点工作。在报请教育部批准后,2018年起,安排部分应用型本科院校部分专业进行“中职升本科”的招生改革试点。这也意味着,中职生或有机会“直升”应用型本科院校。

  省教育考试院有关负责人提醒说,在11月3日前可通过电子邮箱ksygz1205@163.com,或邮寄信件到广州市中山大道西69号广东省教育考试院高等教育招生考试处,提出意见建议。(记者/吴少敏)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东