广东省纪委学习贯彻党的十九大精神

2017年10月27日08:29  来源:南方日报
 
原标题:切实把思想和行动 统一到十九大精神上来

  26日下午,广东省委常委、省纪委书记施克辉主持召开省纪委常委(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,对全省纪检监察机关学习贯彻活动作出部署。

  施克辉指出,十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的崇高理想、战略眼光、为民情怀、使命担当、坚强定力和务实作风。全省纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强常委会班子建设,带动全省纪检监察干部深入学习贯彻十九大精神,坚决贯彻落实十九大关于全面从严治党的重大战略部署,推动广东全面从严治党向纵深发展,为我省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供坚强保证。

  施克辉强调,全省纪检监察机关贯彻落实十九大精神,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移正风反腐,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要积极主动推进我省监察体制改革。要持续深化转职能转方式转作风,加强对党的基本路线、基本理论、基本方略贯彻落实情况的监督检查,坚决维护党中央权威,确保中央政令畅通。要打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(记者/尚黎阳 通讯员/粤纪宣)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东