2017西樵山马拉松系列赛将于10月29日开跑

2017年10月26日10:32  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山10月26日电(李语、张嘉宜、梁雅芳)2017西樵山马拉松系列赛(以下简称“西马”)将于10月29日在佛山西樵山开跑,吸引21个国家和地区的120个城市近1.4万人报名参赛。

  本次“西马”由西樵山风景名胜区管委会、南海区文化体育局(旅游局)、西樵镇政府主办,是中国首个“双马”(24小时超马+半马)赛事。其中,国际半程马拉松、11公里马拉松、超级英雄定向跑将于10月29日开跑;24/12/6小时西樵山国际超级马拉松、3小时团队接力赛将于11月4日至5日举行。

  国际半程马拉松和11公里马拉松从西樵山西门牌坊出发,经过听音湖、云门牌坊、西樵山白云洞景区、官山墟等著名景点,绕国家5A级旅游景区西樵山一圈。超级英雄定向跑路线设于国艺影视城内。

  “今年马拉松赛事融入很多新潮元素。”“西马”组委会成员、香港超级马拉松协会秘书长朱鼎良介绍,“例如,请广东歌手罗马为西樵山马拉松代言,并推出‘西马’主题曲。赛前举办马拉松博览会、音乐会等。”

  为确保赛事安全顺利进行,组委会在诸多方面都做了充分准备。南海区文化体育局(旅游局)局长梁惠颜表示,沿赛道将安排执勤人员、交警岗点等,并增加外聘专业安保人员。此外,赛事现场还加装全程监控,实施交通管制。

  在医疗服务方面,赛事现场将安排16家南海区公立医院、1家省级公立医院的约520名赛事医疗工作人员。同时,在赛事前期和当天,食药监局西樵分局的工作人员将定时抽取赛事食物样本,确保赛事的食物安全。

(责编:李语、王星)