广州大健康产业力争十年内实现1000亿产值

2017年10月25日10:32  来源:南方日报
 
原标题:大健康产业力争十年内实现1000亿产值

  广州IAB战略又添加一个重要项目。10月24日,荔湾区人民政府、广州国际医药港和立白集团分别与易可道智库举办签约仪式,同时广州国际医药港全球创新战略专家研讨会举办,国内外知名专家为该项目出谋划策,进行大势把握、顶层设计和理念创新研讨。这意味着,广州IAB战略蓝图中的重磅项目广州国际医药港开始启动并进入实质性规划、建设阶段。

  记者从会议获悉,广州国际医药港是广州市重点打造的项目之一,按照规划,其将被打造成国际一流生物科技和大健康产业基地,以促进荔湾区国际科技创新区的快速发展,并成为广州IAB战略现代生物医药科技创新的重要抓手和平台。

  根据规划,该国际医药港对标国际最高标准,承接国内外行业龙头企业的、国家重要的生物医药产业基地,届时将形成生物医药研发、制造、流通、销售相互促进、协调发展的生态圈,最终成为广州生物医药产业新增长点。

  据介绍,“十三五”期间,广州市荔湾区将重点打造医药大健康的五个产业功能区,而作为功能区之一的广州国际医药港,是经国家食品药品监督管理局批准建设的现代大型医药商贸物流综合项目,是广东省“十三五”规划重点项目,同时也是广州市重点规划建设的生物科技与大健康产业项目。据透露,广州国际医药港大健康产业定下的目标是力争十年内实现1000亿元产值,成为中国大健康产业第一品牌。

  该项目目前主投资方为广东日化巨头立白集团,该集团董事长陈凯旋表示,广州国际医药港项目将由该集团投资控股主导建设,项目总投资将超过200亿元,首期规划为综合大健康区,预计在2019年建成使用。(记者/欧志葵)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东