南方电网广东公司3000人驰援一线 抵御台风“卡努”

2017年10月15日13:37  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州10月15日电(记者 邓圩)今年第20号台风“卡努”正向粤西海域逼近。记者从南方电网广东公司获悉,面对台风正面袭击的可能,该司防风防汛Ⅱ级响应持续,目前已派出约3000人的支援队伍,分赴湛江、茂名、阳江支援台风防御工作。

截至15日8时许,台风“卡努”中心位于距湛江市徐闻县偏东方向约510公里的海面上,中心附近最大风力13级(38米/秒)。预计“卡努”将加强到强台风级,并于16日凌晨到上午期间,在广东湛江到海南文昌一带沿海地区登陆。目前,南方电网广东公司防风防汛Ⅱ级响应持续,湛江供电局已启动防风防汛Ⅰ级响应。

据介绍,为落实防御台风的各项部署,南方电网广东公司已于10月14日,连夜派出3支现场督导组分赴湛江、茂名、阳江督导防御落实工作。同时,南方电网广东公司还从佛山、中山、惠州以及广东省输变电公司等单位,共派出2000人的支援队伍支援湛江,从东莞派出500人支援队伍支援茂名,从江门派出500人支援队伍支援阳江,共抽调11个地市单位41辆应急发电车、15台应急发电机、40台卫星电话支援湛江。

此外,南方电网广东公司还准备了2000人作为支援湛江和海南的后备队,相关支援队伍和设备物资已陆续抵达。而在台风可能的登陆地湛江,该市供电局已召集了应急队伍35支共3556人,498辆应急抢修车随时待命。

(责编:刘远忠、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东