广东“互联网+”博览会开幕 看机器人“十八般武艺”

【查看原图】

 

人民网10月13日电(刘远忠 实习生徐可欣)10月12-15日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会在广东潭洲国际会展中心举行,展馆内机器人及人工智能大赛备受关注,其中人机羽毛球大战、机器人拳击赛更是让观众“大开眼界”。上图为正在进行拳击比赛的机器人,现场还有专业裁判为其打分。

据介绍,本届博览会共设立智能制造、“互联网+”前沿技术、智慧城市、“互联网+”金融、电子商务、创新创业和智能家居生活七大主题展区,涵盖大数据、工业及服务类机器人、人工智能等80多种类别,其中最引人关注的还是拥有“多般武艺”的机器人。

除了会“打架”的机器人,还有下棋的机器人“川崎”、会搬运货物的独臂侠、会点单送餐的营业员“爱莎妮”、喜欢拍照的“黑豆”、工业4.0生产技术示范线的互助“亲友团”等多款技艺超群的机器人等你一饱眼福。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-广东频道  2017年10月13日09:01
分享到:
(责编:刘远忠、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东