建行梅州分行建立长效整治金融市场乱象机制

2017年10月12日15:11  来源:人民网-广东频道
 

人民网梅州10月12日电(李语 李旋安 黄权胜) 中国建设银行梅州市分行对全辖金融市场乱象整治情况开展全面复查,在此基础上建立长效整治金融市场乱象机制,确保金融业务平安有序、健康绿色运行。

据了解,该行对全辖去年1月1日至今年9月30日止的规章制度、业务、产品、人员行为、行业廉洁风险、监管履职和非法金融活动等10大方面进行复查。为加强银行业市场乱象整治工作,该行要求全辖以回归本源、服务实体、防范风险为目标,拓宽复查时间及业务范围,拓展复查深度,仔细对照查找业务管理中的薄弱环节,真正发现并消除案件隐患、提早化解风险,严禁复查形式化、走过场,报送问题情况必须真实,不得少报、漏报、瞒报。

在此基础上,该行从严采取监管措施,建立长效整治金融市场乱象机制,落实一把手负责制,各单位一把手作为第一责任人,对本单位未上报复查所发现问题导致处罚,或者因复查不到位,导致银监部门治理结果评价偏低的,严肃追究各一把手责任。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东