鲁毅:以“互联网+”提升制造业 推动“佛山制造”更好发展

2017年10月12日11:49  来源:人民网-广东频道
 

人民网佛山10月12日电(刘远忠 李语)第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会10月12日在广东潭洲国际会展中心开幕,佛山市委书记鲁毅在开幕式讲话中指出,要以“互联网+”提升制造业,推动佛山制造在更大范围、更宽领域和更高层次上参与国际分工与合作。

佛山市委书记鲁毅在开幕式上讲话。   刘远忠 摄

鲁毅说,互联网是当今时代的最强音。习近平总书记强调,我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为,特别是要着力推动互联网和实体经济深度融合发展。

鲁毅表示,佛山是中国先进的制造业基地、广东省重要的制造业中心,近年来始终坚持以制造业立市不动摇,以智能制造为主攻方向,不断推动制造业迈向中高端。中共佛山市第十二次代表大会提出建设面向全球的国家制造业创新中心的重大战略,坚定不移地走“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路,这就更加迫切需要立足佛山制造业,在开放中链接全球创新资源,以“互联网+”提升制造业,推动佛山制造在更大范围、更宽领域和更高层次上参与国际分工与合作。

“同声相应,同气相求”。鲁毅说,佛山将借助“互联网+”博览会的平台,进一步顺应世界“互联网+”的发展趋势,大力推动制造企业积极主动拥抱互联网,加快推进制造业的转型升级。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东