粤东西北36县去年建设校舍超56万平方米

2017年10月11日08:19  来源:南方日报
 
原标题:去年建设校舍超56万平方米

  广东教育扶贫工作又传来好消息:截至9月30日,由省补助的71个县(市、区)已全部落实“乡村教师人均每月不低于900元补助”。据了解,2016年省财政对市县教育转移支付296.07亿元,是5年前的2.8倍,其中90%以上转移支付给粤东西北地区,教育精准扶贫精准脱贫工作持续推进。

  省教育厅有关负责人介绍,在职业教育方面,2016年中央、省级财政共计投入6.76亿元用于中等职业学校基础能力建设,覆盖粤东西北地区全部县(市、区)的192所学校。

  针对全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件(简称“全面改薄”),2016年,粤东西北36个县共获得13.07亿元资金支持,对农村薄弱学校的1792个项目进行“改薄建设”。其中,2016年校舍建设面积超56.1909万平方米,建室外运动场地面积超76.3722万平方米,购置生活设施、计算机、教学仪器设备等共4.37亿元。并建成省级基础教育资源公共服务平台,为粤东西北地区教师免费开放,推进教育信息化进程。在资助学生方面,目前初步核定了全省21.8万名建档立卡学生,对他们实行免除学杂费和给予生活费补助政策。南方日报记者 姚瑶

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东