深圳全力推动金融改革发展稳定工作

2017年10月11日08:07  来源:南方日报
 
原标题:全力推动深圳金融 改革发展稳定工作

  10月10日下午,深圳召开全市金融工作会议。广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神,强调要统筹做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三篇大文章,全力推动深圳金融改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王伟中强调,要坚决把防范化解金融风险作为根本性任务,迅速启动新一轮风险大排查,集中抓好重点领域风险整治,强化风险防控责任,确保深圳金融安全高效稳健运行;要坚持把深化金融改革开放作为根本动力,强化金融监管机构职能和力量,加强金融市场建设,提高金融对外开放水平,持续推进金融业做稳做强做优;要始终把服务实体经济作为根本目的,着力建设科技金融深度融合先行区,增强金融服务实体经济实效性,防止金融资源过度流向房地产,更好促进经济和金融良性循环、健康发展。

  王伟中指出,加强党对金融工作的领导是做好金融工作的根本保障。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动深圳金融工作始终沿着正确方向前进。(记者/张东方)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东