建行梅州分行协助警方追回在校大学生近万元被盗款

2017年10月10日17:33  来源:人民网-广东频道
 

       人民网梅州10月10日电(李语 李旋安 吴小威) 近日,中国建设银行梅州市分行协助公安机关及时拦截一名在校大学生被盗资金,并成功追回近万元。此次行动体现了建行梅州分行打击治理电信网络新型违法犯罪的态度和决心。

       据了解,8月9日,梅州在校女大学生小刘接到一个陌生来电,告诉她已购买的商品因质量问题需退款,而小刘因对方所说信息与其完全相符,便相信了对方并将银行卡卡号、网银密码、验证码发送给对方。但当对方要求输入银行卡验证码后突觉不对劲,赶忙前往建行网点查询,发现建行卡内的全部资金9400.20元已被转走。

       建行工作人员提醒小刘立即报警,打击治理电信网络新型违法犯罪中心接报后,迅速联合建行工作人员对小刘的银行卡核查交易流水,对被盗资金去向进行追查。经过反诈骗中心民警、建行工作人员与快钱公司多次沟通努力,实施拦截和止付,小刘被骗的9400.20元终于在8月30日全额返还其银行卡内。

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东