世界环境科学家大会在广州开幕

2017年10月10日09:11  来源:广州日报
 
原标题:世界环境科学家大会在穗开幕

  10月9日,“全球环境展望——世界环境科学家大会”在广州南沙新区开幕。来自30多个国家的环境科学家以及国内环境领域专家学者、企业家共200多位代表参加了本次开幕式,共同商讨全球环境治理大计。广州市委常委、广州南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任、南沙区委书记蔡朝林等出席本次活动并致辞。

  据介绍,这是自1997年第一版《全球环境展望》发布以来首次在中国召开全球环境展望的全球作者会。本次会议为期6天,大会将组织国内外参会代表分享来自全球环境法律、政策、技术和市场等不同领域的经验,讨论第六版《全球环境展望》报告,收集和整理来自不同国家的政府和科学界在环境领域的建议和意见,进一步加深对全球环境可持续发展面临挑战和压力的理解,对全球今后环境领域发展趋势进行预测,并提出应对策略。

  本次大会受到各方的热切关注,联合国环境规划署官员、相关国家环境领域政府代表、世界环境领域的专家学者,以及国家和省、市环保部门代表,来自企业界、媒体界代表将共享大会成果,并积极为中国生态文明建设和“一带一路”建设建言献策。

  会上,联合国环境规划署、南方(南沙)国际产能和技术合作中心、国电投北京电力有限公司共同举行发起“‘一带一路’绿色创新中心”意向签约。(记者耿旭静 通讯员林正山、鄢文静)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东