《亲爱的·客栈》刘涛领衔泸沽湖畔慢生活

2017年10月09日09:05  来源:广州日报
 
原标题:刘涛领衔泸沽湖畔慢生活

  10月7日晚,湖南卫视经营体验类观察真人秀《亲爱的·客栈》在湖南卫视开播,刘涛王珂夫妇、阚清子、纪凌尘和陈翔作为常驻嘉宾加盟,共同打理泸沽湖畔的一家客栈。节目当晚收视居高,而且微博话题数和阅读量均表现不俗。

  一座浅色的木屋,是《亲爱的·客栈》的主场景地。客栈的每一间卧房都有风景敞亮的落地窗,面朝迷人的泸沽湖;湖边伸出来的小露台上,布置着小藤椅,摆放着咖啡杯……波光粼粼的泸沽湖上,《亲爱的·客栈》节目构建了一片暂别尘世喧嚣的桃花源。节目里的这个客栈,勾起了大批观众对美景的向往,“真的很想和家人一起去度假”。

  此外,首播的《亲爱的·客栈》中,王珂、刘涛不仅首次公开恩爱日常,还以老板、老板娘的身份,主导客栈经营的主要方向。已经结婚十年的刘涛王珂夫妇在节目中处处都能体现出默契与甜蜜,爆料了一系列相处故事:放松的方式是逛超市、喝水喜欢一起喝一瓶、吃饭习惯你一口我一口。而王珂挂在嘴巴边的“我媳妇怎么这么能干啊”“涛,你真的太棒了”等花样赞美,也透露了两人结婚十年来依然有初见时甜蜜的原因。

  节目监制夏青透露,从《花儿与少年》到《亲爱的·客栈》,可以看到一个全然不同的刘涛,“这次刘涛是和丈夫一块儿,她的诉求不一样了,出发点不一样了,人物关系也不一样了。你会发现,原来她跟她丈夫相处是这个样子的!以前的刘涛在人们心目当中是能干甚至强悍的形象,做什么事情都冲在最前面,《花少》的时候车都是她开,比张翰开得还好,怎么到这儿之后从来没见她开过车?那一刻我突然想,因为他们家老王在。当她丈夫在的时候,她整个人都放松了。”

  谈及这对夫妻,总导演陈歆宇也是感慨不已:“在回望他们十年爱情的时候,这种质朴的深情非常动人。”陈歆宇还表示,在他心目中,王珂和刘涛就是这个节目老板和老板娘的最佳人选,两人的爱情故事和婚姻经历,是公认的“童话中才有的故事”。(记者 莫斯其格)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东