又到一年月圆时,广东这12大赏月佳地值得去!

2017年10月04日08:54  来源:南方网
 
原标题:又到一年月圆时,广东这12大赏月佳地值得去!

  南方日报记者 王辉摄

  又是一年月圆时。赏月是不能免俗的传统节目。举头望明月,低头思故乡,赏月的要义在于团聚,这个中秋,快选好心仪的赏月地,陪家人一起共度佳节吧!

  广东这十二大赏月佳地值得去!

  广州塔摩天轮

  浪漫指数:★★★★★

  舒适指数:★★★★

  在摩天轮里看月亮耶~听着都浪漫。请问,在这个高空小包厢里看月亮有什么特别吗?就是与月亮的距离忽远与近啊~这种若即若离的感觉,是不是就是大家俗称的浪漫?

  深圳西冲

  浪漫指数:★★★★

  舒适指数:★★★★☆

  西涌拥有深圳市最长、面积最多的优质沙滩,腹地宽阔,沙滩长近5公里。只要不嫌路途遥远,西冲是个不错的赏月胜地。

  柔和的月光倾泻而下,凉爽的海风拂面而来,海边赏月的情形大同小异,所以选好沙滩很重要。

  珠海野狸岛

  浪漫指数:★★★★★

  舒适指数:★★★★

  这是离珠海市中心城区最近的海岛,340米长的海燕大桥与浪漫的情侣路相连,交通便利。在此赏月,近可凭海临风,远眺便是海天一色,能真切地感受到“海上升明月,天涯共此时”。

  岛上刚建成并即将投入使用的全国首个海岛歌剧院——“日月贝”,成为珠海新的地标建筑,当圆月爬过“日月贝”头顶,配以“日月贝”多彩的景观灯,怎一个“美”字了得!

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东