南北大穿越公益骑行广州站揭幕

2017年10月02日11:05  来源:南方日报
 
原标题:南北大穿越公益骑行广州站揭幕

  10月1日,时代地产·2017第五届南北大穿越公益骑行挑战赛在广州拉开帷幕,来自中国、日本等地的近千名骑友齐聚广州共襄盛举。本次赛事旨在组织参与者由南而北穿越中国大陆,以呼吁全民绿色出行、节能减排,以“体育+公益”为主题,积极传播健康、环保、快乐的正能量。

  此次骑行赛事由五位明星骑手领骑,分别是广东省著名演员彭新智、影视歌三栖艺人康天庥、模特张俊炜、中华小姐刘捷、戛纳热点女星黄伊凡。广州站的骑行路线长度为100公里,关门时间6.5小时,累计爬升469.3米,起点与终点均为意桥岛游艇会,途经亚运大道、海鸥绿道等著名骑行赛道,在骑友的视野之内,鱼塘与水稻相连,芭蕉与绿树一色,海鸥岛风光美不胜收。

  10月1日至7日,七场赛事由南自北分别在广州、清远、长沙、武汉、郑州、石家庄、北京举行。挑战全程赛事的骑友在广州站结束后,将和南北大穿越项目组一起朝着其它6个城市进发,用汗水为环保、公益加油!(记者/彭博)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东