国庆期间广东天气以多云间晴为主

2017年09月30日14:22  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州9月30日电(记者 贺林平) 本网记者今天从广东省气象局获悉,国庆假期全省天气总体平稳,以多云间晴天气为主,大部分时间适宜户外活动。

总体晴好,局部有雨

虽然国庆期间广东天气总体晴好,但分散降雨仍会不时不期而遇,省气象台首席预报员梁健提醒,密切关注天气,提前预防,注意安全。具体来说:

9月29日-30日,粤西、珠江三角洲市县多云有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云间晴有分散阵雨。

10月1日-2日,全省多云为主,沿海市县有(雷)阵雨。

3日-5日,粤北和南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云为主有阵雨。

6日-8日,我省大部分市县多云间晴,南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨或暴雨。

另外,9月29日,广东沿海海面、台湾海峡、南海中北部海面有6级大风;10月4日-8日,沿海海面、南海中北部海面有5级~7级大风。

此外,梁健预报,国庆长假期间,全国大部地区气温适宜,无台风登陆,气象条件总体较好,适宜外出活动。但假日前期,四川东北部、重庆北部、陕西南部等地有较强降雨, 需注意交通安全及防范强降雨引发的滑坡、泥石流等次生灾害带来的不利影响。

光影水秀,随乐而生

在珠三角腹地,东莞水乡麻涌镇以“古韵梅乡、炫彩华阳”为主题的光影水秀剧场,将于9月30日晚8点在华阳湖开幕,并持续整个国庆假期。这标志着麻涌打造“中国全域旅游”镇又迈出坚实一步,今后无需去远方,在家门口也可以感受到音乐喷泉的震撼。

光影水秀剧场是麻涌镇2017年重点打造的一项旅游项目,建设历时三个月。项目主要沿华阳湖环湖路打造灯光秀和音乐喷泉,形成一套“随乐而生,水光交映”的集灯光、音乐、喷泉于一体的表演系统。

其设计范围包括华阳湖国家湿地公园内的建筑、道路、桥体、绿化、水体等,通过“一核(湖心岛)、两岸(华阳湖东、西两岸景观)、三片区(华阳湖东片区、华阳湖西片区、华阳湖水系片区)、多节点(华阳塔、腾龙阁、湖心岛音乐喷泉、创客坊、大学城等)”来表现。以现代岭南水乡风情为设计理念,结合龙舟文化、花海美景、蕉林沃野、粤韵梅乡等本地文化特色,将灯光表演与华阳湖建筑、景观、水体系统完美融合,通过连串节点灯光的角度流转和纷呈变化的动感表演,形成多彩梦幻的光影效果,演绎华阳湖“越夜越精彩”的独特魅力,展现华阳湖夜间别具特色的风情乡貌。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东