到2020年广东将新建3000个足球场 社会场地占1/3

2017年09月27日08:26  来源:金羊网
 
原标题:到2020年广东将新建3000个足球场社会场地占1/3

  9月26日,广东省政府在向省人大常务会报告全省全民健身工作情况时透露,“十三五”期间全省将建设3000块足球场地,其中校园足球场地2000块、社会足球场地1000块,届时平均每万人拥有足球场地将达到0.6块以上,有条件的地区将达到0.7块以上,以推进足球运动的进一步发展。

  据了解,2016年广东省体育局已会同省住建厅等部门编制了《广东省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》,到2020年全省将新建足球场地3000块,初步形成布局合理、覆盖面广、类型多样、普惠性强的足球场地设施网络。而此前的数据显示,全省平均每万人拥有足球场地只有0.33块,与《全国足球场地设施建设规划(2016-2020年)》提出的“平均每万人拥有足球场地达到0.5块”的目标存在较大差距。

  目前,我省的大部分足球场集中在学校,占65.0%,足球场地社会化程度不高,开放利用率不高。省政府表示,下一步将加大公共体育场馆免费低收费开放力度,实现公共体育场地设施开放率达到92%以上,具备开放条件的公办学校体育场地设施向社会开放比例达到65%以上。

  还将继续推进城市社区利用边角地、插花地、街头绿地以及其他闲置地,建设亲民便民的健身设施,尤其是具有体育锻炼和休闲健身功能的社区体育公园,力争到2020年实现所有市、县公共体育场地设施全覆盖,全省人均体育场地面积达到2.5平方米以上。(金羊网记者黄丽娜)

到2020年广东将新建3000个足球场 社会场地占1/3

(责编:刘远忠、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东