广东未来三天重启高温炎热模式

2017年09月26日09:14  来源:南方日报
 
原标题:未来三天重启 高温炎热模式

  热带低压这个“低配版”台风来去匆匆,其带来的降温作用有限,南粤很快又将恢复高温炎热天气。监测显示,热带低压24日晚登陆海南万宁后,25日13时前后在越南广宁省沿海再次登陆,气象部门预计该热带低压将以25公里左右的时速向西北方向移动,强度逐渐减弱。随着热带低压强度将进一步减弱并远离我省,对我省影响基本结束,省防总于25日15时结束防风IV级应急响应。

  25日白天,受副热带高压脊和偏南气流影响,我省中南部地区出现了雷阵雨,其中茂名、惠州、汕尾等市县出现了中到大雨,且雷雨时伴有6到7级的短时大风,其余地区多云间晴。位于梅州的3个市县出现了35℃以上的高温,其中梅州五华县录得全省最高气温35.1℃。

  省气象台预计,受副热带高压脊控制,三天内我省大部多云间晴天气为主,午后有分散阵雨或雷阵雨,天气炎热,中北部市县有35℃到36℃高温。其中26到27日,我省大部晴间多云,午后有分散雷阵雨,各地最高气温:南部沿海市县介于31℃~33℃,其余市县介于33℃~35℃,中北部市县有35到36℃高温。28日粤北、粤东多云间晴转雷阵雨局部大雨,其余地区晴间多云为主有分散阵雨。(记者/谢庆裕)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东