广深珠佛入中国城市治理智慧化水平评估前十

2017年09月23日09:26  来源:南方日报
 
原标题:广深珠佛入全国前十

  9月22日,《中国城市治理智慧化水平评估报告》在沈阳第三届中国智慧城市国际创新大会上发布。报告对293个副省级城市和地级市(不包括港澳台地区)的城市治理智慧化水平进行评估,青岛、杭州、厦门、广州、深圳、珠海、宁波、佛山、成都、无锡位居前十。

  报告由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主持编制,该中心主任徐林在发布会上指出,中国城市治理智慧化水平评估主要依据国家新型城镇化发展规划相关政策文件,是从城市治理角度对城市智慧化发展作出数据分析与研究。本次评估对象为副省级城市和地级市(不包括港澳台地区),总数为293个。

  从评估结果看,我国城市整体处于治理智慧化体系的构建阶段,且各城市治理智慧化水平参差不齐,各城市得分基本呈正态分布,共有152个城市得分集中在40—50分之间(满分为100分),占比约为52%。徐林表示,随着信息化水平的不断提高,信息化与城镇化相互促进,特别是“互联网+”与城市治理的深度融合,为加快城市治理智慧化提供了新的历史机遇,在技术上也提供了支撑和可能。(记者 王诗堃)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东