黄埔海关将开展“互联网+海关”在线访谈

2017年09月20日17:52  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州9月20日电(王星)本网从黄埔海关获悉,该关将于9月21日下午3:00在中国海关门户网站开展“互联网+海关“在线访谈活动。黄埔海关关长陈小颖将作为访谈嘉宾参加。

  “本次访谈将为广大企业和个人介绍黄埔海关‘互联网+海关’建设的举措及成效,在线解答企业和个人关于‘互联网+海关’的相关问题。欢迎广大网友进行在线互动。”黄埔海关改革办主任郭小东说。

  2017年6月30日,海关总署“互联网+海关”一体化网上办事平台1.0版正式上线,向社会提供68项网上办事事项。在此过程中,黄埔海关积极发挥基层首创精神,以用户思维先行先试“互联网+海关”,形成鲜明的“黄埔特色”,为海关总署提供功能全、运行稳、评价好的“互联网+”产品。

  据悉,“在线访谈”是中国海关门户网站一档在线互动交流栏目,该栏目不定期邀请总署相关司局或直属海关负责人作为访谈嘉宾,就海关改革成效、扶持地方经济发展以及社会、企业所关心的问题与公众进行在线交流。

  访谈链接地址

  http://fangtannew.customs.gov.cn/tabid/389/InterviewID/93/Default.aspx

(责编:陈育柱、王星)