NBA球星造访广州幼儿园 接受小球星“挑战”

2017年09月19日08:26  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州9月19日电(记者贺林平) 刚刚以3年5700万美元加盟萨克拉门托国王队的NBA球星乔治·希尔9月10日开启了他的中国行。日前,他来到此次中国行的第二站广州,特地造访当地一家国际幼儿园,接受小球星们面对面的“挑战”,引发众多孩子和家长的追捧。

希尔在和小球员比赛运球。

9月15日上午,在广州增城加蒙特国际幼儿园的一片欢呼声中,希尔登场,小朋友们齐声呼喊着希尔的名字欢迎这位“大朋友”的到来。“大家好,我是乔治·希尔”,希尔立即用中文给予亲切的回应。他全程笑容满面,对小朋友们的喜爱显露无疑。

前不久,平时酷爱“晒娃”的希尔就曾在个人社交网站上激动地宣布了自己第二个孩子即将在明年一月降生的消息。当主持人问希尔,他眼中的自己是什么样的人时,希尔笑着说:“可能是一个高颜值帅哥吧,我非常喜欢小朋友,很开心能来到这里。”

随后,精彩的互动环节开始。希尔先是给小朋友们展示的每一幅图画耐心签名;之后,他又亲身做示范,“手把手”地教孩子们运球、上篮等篮球技巧,迅速和孩子们打成一片。小朋友们在大朋友的指导下,也学习得非常卖力,小小篮球馆瞬间变成了一片欢乐的海洋。

希尔与小球员们互动。

希尔还和小球员们玩起了运球中抢球的追逐游戏,被抢断的人将被罚下场。游戏中,深受小球员们欢迎的希尔遇到了集体“围攻”,乐在其中的他在各种涉险过关后再度遭遇“挑战”!面对最后一位小球员的抢断,希尔左躲右闪,最终还是被小球员的强攻逼出了边线,看到小球员胜利的欢呼,希尔欣慰地露出了微笑。

训练结束后,小球员们马上展开了一场U7篮球表演赛,胯下运球、变向过人、突破上篮、转身跳投、三分球等精彩镜头频频出现,把活动气氛推向了高潮。

记者在现场注意到,虽然都是幼儿园年龄段的孩子,但小球员们动作专业娴熟,配合默契有度;运动强度也一点不亚于成人的比赛,孩子们铁一般的防守、精妙的传球、连续的变向过人上篮等动作都能一气呵成地完成,就连场下的希尔也是看得目瞪口呆,大呼过瘾。

据悉,希尔此次造访的加蒙特国际幼儿园是华蒙星少儿篮球俱乐部的培训基地,一直将篮球作为特色教育项目,聘请专业教练有计划地开展训练;今年更夺得2017华蒙星全国幼儿篮球联赛总决赛“技能赛”和“3V3实战赛”总冠军。

希尔在活动后的媒体采访中表示:“我很喜欢这帮孩子,他们在球场上的表现都很棒,希望有越来越多的小朋友接触篮球。”

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东