俯瞰深圳大鹏半岛 蕴藏着诗与远方的海

2017年09月15日09:31  来源:新华网
 
原标题:【“飞阅”中国】俯瞰深圳大鹏半岛 诗与远方的海

  深圳东南部有一座堪比自然宝库的半岛——大鹏半岛。半岛西南端有一片集中了47种石珊瑚的世界级石珊瑚物种延续的保留地,正规划建设深圳海洋公园。公园定位为珊瑚礁脆弱区生态保护国际示范区、高品质海洋生态产品供给区、国家级海洋生态旅游示范点和深圳的“海上后花园”。

  俯瞰深圳大鹏半岛海岸线,山海风光秀美,如诗如画。新华网发(林海帆摄)

  大鹏半岛位于全球珊瑚礁黄金三角带最北沿,拥有四个密集珊瑚分布群。新华网发(林海帆 摄)

  俯瞰晨光照耀下的大鹏半岛海岸线,色彩鲜艳,线条清晰。新华网发(林海帆 摄)

  大鹏半岛鹿咀崖下的礁石与浩瀚星空,成为一道别致“风景”。新华网发(林海帆 摄)

  早晨五点多,大鹏半岛南澳镇晨曦中的海边礁石。新华网发 (林海帆 摄)

  鹿咀崖边上的小山坳,夜晚凉风习习,漫步其中可见繁星闪烁,甚是惬意。新华网发 (林海帆 摄)

  深圳大鹏半岛地貌以滨海低山、丘陵为主,山峰层峦叠嶂,云雾缭绕,一艘船游弋在海上。新华网发(林海帆 摄)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东