广州暑运整治:查处各类违章4439宗大巴违章超千宗

2017年09月14日10:21  来源:金羊网
 
原标题:广州暑运整治:查处各类违章4439宗大巴违章超千宗

  9月13日,广州市交委执法局通报了2017年暑运以来各类道路运输违章的查处情况,截至9月10日,共查处各类道路运输违章行为4439宗,同比增长47.1%,其中班车、包车违章1072宗,非法营运大巴45宗。

  为保障暑运市场秩序安全有序,市交通执法部门针对暑运期间客流分布以及出行特点,对流花片区、天河客运站、体育西路、中大等违章重点区域开展巡查,通过分析研判大巴违章的规律,在重点时段开展集中整治。同时,市交委执法局还综合运用通报行业主管部门、对企业开展约谈和安全生产执法等措施,持续巩固执法成效,暑运期间,共计实施“两客”行政执法约谈116次,联合运管(客管)部门检查客运运输企业(站)39家,依法查处相关违法违规行为84宗。

  “暑运期间,广大市民出行需求旺盛,包车拉散客、客运班车沿途违章上下客也进入了一个相对高发时段,经过近期的高压整治情况已有所好转,大巴车非法营运数量也逐渐减少。今年6月开展暑运整治以来,市交委执法局已查处包车班车违章1072宗,非法营运大巴45宗”,执法人员说。

  据执法人员介绍,此次暑运整治中,市交通执法部门进一步强化了市、区两级交通执法部门的纵向联动。通过组织召开联席会议、开展联合执法行动、通报最新执法情况、舆情投诉转办等措施,督促区级交通执法部门落实属地责任,建立联动机制。此外,继续深化与相关职能单位的横向联动。根据前期制定的专项整治方案,积极联合公安局、旅游局、城管委等相关职能部门定期开展专项行动,充分发挥职能互补优势,切实提升综合治理成效。

  执法人员提醒,市民在正规客运站点、通过正规合法渠道购票乘车,可利用“广州交通执法”微信公众号的班车包车查询功能查询车辆运营资质,确保乘坐正规车辆,保证自身的出行安全。(金羊网记者滕源、通讯员雷洋报道)

(责编:刘远忠、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东