14家境外非政府组织在粤登记

2017年09月14日08:16  来源:南方日报
 
原标题:14家境外非政府组织在粤登记

  笔者从广东省公安厅获悉,12日,省公安厅境外非政府组织管理办公室在广州召开部分香港境外非政府组织座谈会,对广东执行《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(下称《管理法》)的情况进行通报,对香港境外非政府组织关注的登记、备案等管理服务的问题进行了解答。

  省公安厅有关负责人表示,欢迎境外非政府组织在法律框架下开展活动,境外非政府组织管理办公室将积极予以服务和引导,确保合法的境外非政府组织能顺利入境开展活动,实现其宗旨目标,造福社会。

  自《管理法》实施以来,省公安厅境外非政府组织管理办公室依法开展登记备案和管理服务工作,各地级以上市公安机关也成立了市级管理办公室,依法开展服务管理。截至目前,已为韩国、日本、中国香港等国家和地区的14家境外非政府组织颁发了代表机构登记证书,为澳大利亚、韩国、美国、法国、日本等国家和地区的200多家组织提供了各类便捷服务,对推动境外非政府组织在广东开展业务活动、促进国际间交流与合作发挥了积极作用。接下来,省公安机关将严格按照《管理法》的要求,继续提供优质服务,推出便利举措,支持境外非政府组织到广东开展合作交流。

  参加座谈会的10多家香港境外非政府组织代表表示,他们将在境外非政府组织管理办公室的指引下,严格按照《管理法》的规定,做好代表机构登记和临时活动备案等事宜。(记者/吴珂 通讯员/黄康灵 韩振宇)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东