国务院安委会安全生产督查组来粤开展督查

2017年09月13日08:12  来源:南方日报
 
原标题:全力以赴配合 支持督查工作

  9月11日,国务院安委会安全生产大检查第9综合督查组来粤开展督查。12日上午,督查组在广州召开督查工作汇报会,听取省政府安全生产工作汇报。督查组组长、国家住房城乡建设部副部长易军,广东省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

  易军传达了习近平总书记、李克强总理关于做好安全生产工作的重要指示要求,介绍了这次综合督查的目的意义、主要内容和程序安排。

  受胡春华书记、马兴瑞省长委托,林少春代表省委、省政府,对国务院安委会第九督查组的到来表示欢迎和感谢。他表示,通过督查,对于全省加强和改进安全生产工作,必将起到很大的指导和促进作用。各地、各部门要充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央对安全生产的决策部署上来,统一到督查组的工作要求上来,实事求是,虚心接受检查,全力以赴配合支持督查工作,随时整改督查组指出的隐患和问题,以这次安全生产督查为契机,进一步扎实开展安全生产大检查工作,开创安全发展新局面。

  据了解,此次督查将持续十天,督查的对象是地方各级政府及其有关部门和部分重点企业。(记者/黄应来 田迪迪 通讯员/符信 沈安信)

(责编:刘远忠、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东