2017年我国地理信息产业产值预计突破5000亿元

2017年09月12日08:49  来源:人民网-《人民日报》
 

本报贵阳9月11日电(记者谷业凯)记者从近日在贵阳召开的中国地理信息产业大会上获悉:2017年我国地理信息产业总产值预计将达到5180亿元,同比增长18.8%。

据了解,今年我国地理信息产业继续保持着稳定增长的发展态势。截至8月底,全国测绘资质单位数量突破1.8万家,较2016年末增加4.9%。其中甲级单位数量首次突破1000家,测绘资质单位从业人员数量达46万人。国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提指出,地理信息产业作为战略性新兴产业,物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好、产业关联度大。要抢抓机遇,推动地理信息产业结构调整和优化升级,支持开发各类地理信息产品,推广使用安全可信的地理信息技术和设备,促进地理信息产业迈向中高端。

《人民日报》(2017年09月12日06 版)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东