咏春高手佛山对决 关氏咏春获佳绩

2017年09月11日08:29  来源:广州日报
 
原标题:关氏咏春比赛获佳绩

  2017“武动中国·咏耀世界”佛山高新区第四届国际咏春拳大赛华南区选拔赛日前在南海狮山体育馆举行。记者昨日获悉,参加本次选拔赛的1018名咏春选手,主要来自珠江三角洲和我国港澳地区的67家咏春拳武馆,是华南区咏春拳高手的一次巅峰对决。其中,佛山武协关氏咏春总馆和湛江分馆共派出16名选手参加,在赛中获得了17枚金牌、4枚银牌、1枚铜牌的好成绩。

  据了解,本次大赛是在国家体育总局武术运动管理中心的支持下,由广东省武术运动管理中心、广东省武协主办,狮山镇政府、佛山市体育总会、佛山咏春拳总会协办。此前的2012年、2014年和2016年,佛山国家高新区已成功举办了三届世界咏春拳大赛。

  为更好地传承咏春精神,今年大赛主办方将原定两年举办一届的国际咏春大赛,改为每年举办一届,同时在包括德国、澳大利亚、法国、美国、英国、瑞士等国设立分赛场,通过选拔赛的选手将在11月参加决赛。(记者 关家玉)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东