广东基本建成全国最大技工教育体系

2017年09月11日07:53  来源:南方日报
 
原标题:广东基本建成全国最大技工教育体系

  广东基本建成全国最大的技工教育体系,技能成才的招生品牌基本树立,这是笔者从省人社厅组织的技工院校教师慰问活动上获悉的。

  在我国第33个教师节来临之际,省人社厅组织开展教师节慰问活动,分6组到人社厅厅属驻穗技工院校看望慰问教师。同时组织召开部分技工院校校长座谈会,并向全省技工院校的广大教职工和离退休教师致以节日问候。

  省人社厅相关负责人介绍,目前全省技工院校156所(其中技师学院35所),在校生57.1万人,约占全国的1/5,基本建成全国最大的技工教育体系。高水平技师学院建设正在大力推进,技能成才的招生品牌基本树立,被人力资源和社会保障部誉为全国技工教育的“一面旗帜”。(记者/田迪迪 通讯员/粤仁宣)

(责编:刘远忠、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东