江门构建购租并举住房制度,发展住房租赁市场

陶然 通讯员 江府讯

2017年09月10日11:01  来源:南方日报
 
原标题:江门构建购租并举住房制度,发展住房租赁市场

   9月8日,江门市委副书记、市长刘毅主持召开市政府十五届15次常务会议,审议通过了《江门市加快培育和发展住房租赁市场工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。根据《实施方案》,到2018年,江门要基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,保基本、促公平、可持续的公共租赁住房保障体系,以及市场规则明晰、政府监管有力、权益保障充分的住房租赁法规制度体系,推动实现城镇居民住有所居的目标。

   据介绍,《实施方案》根据《广东省人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》提出的目标任务,围绕“培育市场供应主体、鼓励住房租赁消费、完善公共租赁住房、支持租赁住房建设、加大政策支持力度、加强住房租赁监管”等方面提出一系列措施,明确责任单位具体目标、完成时限和工作要求,构建购租并举的住房制度。

   会议指出,制定《实施方案》既是落实上级决策部署的要求,也是江门市加快培育、发展、规范住房租赁市场的需要。会议要求,要加快落实好《实施方案》;要进一步细化目标要求、责任分工和工作措施,使《实施方案》更具可操作性,推动强化管理体制、建立信息监管平台、落实税收优惠、调动基层积极性等各项工作落实到位。

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东