8月珠海商品房网签1826套环比上个月下跌逾两成

曾怡灿

2017年09月10日10:37  来源:珠江晚报
 
原标题:8月商品房网签1826套环比上个月下跌逾两成

  珠海商品房预(销)售专网数据显示,8月份珠海网签成交量仅为1826套,与上个月的2327套相比,环比下跌21.5%,与去年同期的5936套相比,同比直降69.2%。

  这其中,住宅的跌幅最为明显,仅为825套,同比去年的5159套下跌了84%。业内人士指出,受“天鸽”台风影响,珠海受灾严重,楼市也不可避免受到冲击。不少项目因台风而调整了营销计划。台风过后,很多企业也忙于救灾,无暇估计市场。据了解,台风当天珠海网签仅有2套。

  个盘方面,恒大海泉湾花园仍位居榜首,但也仅有112套,比7月下降将近5成。此外,8月份还有另一个项目网签过百套,为龙光玖龙府。从区域来看,西区仍然是网签重点,金湾、斗门住宅网签共619套。值得一提的是,在整体网签下滑的情况下,横琴则有明显的上升势头,共网签556套。

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东